History

Universitas Hasanuddin Makassar pada Tahun Ajaran 2016/2017 membuka Kelas Internasional untuk strata satu (S1) atau International Undergraduate Program (IUP) di dua fakultas yaitu Fakultas Ekonomi & Bisnis (FEB) dan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM). Program ini dirancang khusus agar lulusannya memiliki pengetahuan dan ketrampilan serta kemampuan bahasa asing sehingga mampu bersaing di era pasar bebas. Disamping itu, mahasiswa akan memiliki pengalaman belajar di luar negeri (international exposure).

Di FEB UNHAS kelas ini akan dilaksanakan pada tiga program studi yaitu Akuntansi, Manajemen, dan Ilmu Ekonomi. Sedangkan di FKM UNHAS ditawarkan pada Program Studi Kesehatan Masyarakat. Bahasa pengantar kuliah pada program ini adalah Bahasa Inggeris dengan kurikulum yang mengikuti kurikulum program reguler yang telah disesuaikan dengan universitas mitra di luar negeri. Program ini juga mewajibkan mahasiswa untuk belajar di universitas mitra UNHAS di luar negeri minimal satu sampai enam bulan (Study Abroad or Visiting) selama masa studinya.